Люби не только

Валерия Юсупова
Ты попробуй полюбить всех моих бесов.
Что пляшут над жарким Пламенем костра.
Я не идеальная, в чем-то разкая.
Но я не буду играть в игру, предавать можно или нельзя.

Я обычная. Да, такая.
Без ангельских крыльев за железной моей спиной.
Попробуй полюбить, когда я больная.
Когда кричу, и разрезаю свою рану вновь.

Когда лезвием душу режет.
Когда волки от тоски хотят вешаться.
Когда мысль: "хоть кто-то утешит".
Когда я пятый день совсем неевшая.

Люби не только, когда я добрая.
Когда улыбаюсь, смеюсь и лечу.
Люби, когда я разобрана.
Сижу на стуле и снова долго молчу.

Пожалуйста, люби меня всю.
И внешность и душу не чистую.
Я обещаю, что тебя вознесу,
Но люби меня не только счастливой, но и тернистой.

Влюбись, как можно больше,
В треснутое сердце, и в губы тонкие.
Я не хочу быть просто партнёршей.
Не хочу, чтобы нам подходило слово "одинокие".

Ведь это же не про нас.
Я люблю тебя так, как змеи на солнце ветер.
У нас с тобой построен каркас.
И мы оба за это в ответе.