Алена

Игнатовы Стишки
Привет, ее зовут Алена
Ей скоро будет двадцать два
От шуток и вопросов томных
Ее кружиться голова

Еще от химии кружиться
Что не такой уж добрый знак
Увы не светит ей жениться
Ведь у Алены этой рак

Ты скажешь мне, несправедливо
Поверь, я это знаю сам
Надеюсь я на чудо-диво
Она, грустит по волосам

Она бледна, сухая кожа
Ее тошнит, не без причин
Ты скажешь, Господи, о Боже
Но не по чину, этот чин

Все кости ломит, это в двадцать
И обнимает унитаз
Не может даже рассмеяться
И нету слез в пустынях глаз

Несу траву, пускай покурит
Пускай расслабиться слегка
Для онкологии нет "дури"
Коль дальше смерть, так пусть легка

Но нет, в палату не пускают
Сурово бдит наркоконтроль
Минуты у Алены тают
Вся жизнь ее сплошная боль.