Возвращаюсь в родные пенаты

Сергей Александрович Бабичев
С первой зорькой открою окно, затаивши дыханье,
И накроет меня с головой нежно трель соловья.
Распахнётся душа к небесам во грехах с покаяньем,
И наполнится  шумными грёзами келья моя.

Ароматы весны! Все деревья в зелёном убранстве.
Куст рябины окутало облако белых цветов.
И пикируют с неба стрижи, растворяясь в пространстве,
Тёплый дождь моросит, избавляясь от зимних оков.

Молчаливый луч солнца пробьёт сквозь свинцовые тучи,
Озаряя мой сад и луга заливные вдали.
Этот сказочный мир Божества ничему нас не учит,
Мы не слышим дыханье природы и стоны Земли.

Мы живём впопыхах, словно лошади в диком галопе,
И в театре абсурдов играем нелепую роль.
А слепой режиссер подгоняет и к смерти торопит,
Невзирая на скрежет хребтов и на  дикую боль.

Пред открытым окном возвращаюсь в родные пенаты,
Забываю о травмах и горестях жизни своей.
Я не чувствую больше себя без вины виноватым,
И с улыбкой читаю дневник своих прожитых дней.
19.05. 2021.

фото автора: Вид из окна.