Снова за окнами ласково шепчет дождь...

Алиса Клио
Снова за окнами ласково шепчет дождь –
Будто любовник, которого не обретёшь…
Робко волнуя траву на просторах полей,
Что он споёт тебе нынче,
Анна Болейн?

Здесь, на земле, где дольмены и предков могилы
Запросто лилии Франции ты посадила,
Призрака Мерлина, броселиандских фей
Ты привезла с континента,
Анна Болейн.

Сад полон роз.
«Королю хорошо здесь гостится» –
Слышно служанок под окнами – вот ведь не спится!
Скоро к заутрене… может, уйдут, наконец…
Анна Болейн,
кто тебя поведёт под венец?..

… Детские сны. Грёзы юности. Взрослая боль.
Тень твоя тянется шлейфом... но Свет пред тобой,
и за спиною остался навеки твой враг,
Ты победила... любовь не приводит во мрак.
Анна, ты слышишь? –

Кивает.
И делает шаг.




(рис. Алиса Клио)