Обреченные на любовь

Татьяна Рыбакова 2
Облетает с яблонь белый цвет,
и кружИт метель в начале мая,
улицы уснувшие, рассвет
яблоневым снегом заметает.

Где-то на задворках новый день
будит город голосом трамвая,
сумерек, разбуженную тень
серой птицей в небо поднимая.

Там когда-то, в майской суете,
ночь сметая с сонных тротуаров,
дворники ворчали на метель,
прогоняя прочь влюбленных пары,

но завороженные метелью
в тишине заснеженных дворов
отпускать друг друга не хотели
двое обреченных на любовь...