Странность разности

Андрей Вербный
Сколько в нас всякого собрано,
Влито, заведомо разного.
Злого, нейтрального, доброго,
До отвращенья ужасного,

С этим нам жить до истомины,
Жить, лицезрея обочины,
И чугуном печи доменной
Нам изливаться всклокоченно,

И застывать в форме странности,
Не понимая вселенности,
И по пути несуразности
Мчаться к своей откровенности.

Мчаться, лететь с гиперскоростью,
К цели невиданной давности
С чувством незыблемой гордости
От самобытности разности.