Спасительная мысль

Ольга Ким Хан
Пронзила сердце боль до дна,
И слабость топит в слёзной луже.
Спасеньем служит мысль одна
"Могло все быть гораздо хуже".

Да,горе! Больно! Ну так что?!
Примеров горче встретишь море.
От этой мысли меркнет зло,
Затихнет жало скорби вскоре.

В глазах надежда свет зажжёт.
Судьбе прошепчешь вслух :"Спасибо!"
Опасный в жизни поворот
Пройдешь победно и красиво!