Глава XIV. К Родине

Саша Герцен
Я сижу под тенью миндаля,
Выпив, как обычно, литр чаю.
Знала бы ты, русская земля,
Как я сильно по тебе скучаю.

Мимо гордо шествуют на пляж
Дяди загорелые и тёти.
Мне бы сдать свой чемодан в багаж,
Улететь в РФ на самолёте.

На базар черешню завезли,
И полно дешевых абрикосов,
А для русской, говорят, земли
Нет спасенья от америкосов.

С детства я советский патриот,
А теперь российский или как там,
Я всегда с тобою, мой народ,
Верю только власти, а не фактам.

В Турции спокойно и тепло,
Турки как в СССР грузины:
Любят русских женщин всем назло,
Правда, также любят украинок.

Я смотрю сквозь пальцы на разврат,
Мой моральный облик под вопросом.
Хорошо, что наши нарасхват:
Лучше с турком, чем с америкосом.

В Турции застрял я неспроста:
У меня в ней бывшая супруга,
Без неё я столько никогда
Не торчал бы здесь и с перепуга.

Сам, болван, её сюда привез,
А теперь не выгонишь насильно.
Слишком увлеклась она всерьез
Турцией, такой любвеобильной.

Выпало самой себе на грех
Ей укореняться на Востоке.
Рядом с ней я, гражданин РФ,
Без семьи страдаю, одинокий.

Хорошо, что русских мужиков
В Турции счет, видимо, на штуки.
А не то, скажу без дураков,
Умер бы давно уже от скуки.

Не святой, к тебе, святая Русь,
Возвращусь без промедленья, знаю,
Только окончательно допьюсь,
Долюблю, доем, дозагораю.