Вечер

Платонов Денис Павлович
Стоит жара, уже недели и пить так просит - мотылёк

Вечерней дымкой мошкара, летит сквозь тени в огонёк

Ветер поднимает листья в небо, кружит и стряхивает вниз

Окна посылают на землю ребус, готовя детям свой сюрприз

 

Прогулка свежестью - печальна, усталый двор грозит мечтой

Мухи в паутине так отчаянно, натянут нити суетой

Деревья склонны к размышленьям, наполнят дух свой - теплотой

Раскрасят зленой акварелью, наступит вечер и покой

 

Утихнут разговоры пташек, жужжанье пустит свой эскиз

К концу недели нет марашек, дворы полны счастливых лиц

Луна взойдет по воле солнца, в небе отразится синева

Глядя на звезды рассмеётся, тихонько двинется - едва

 

В прозрачном небе, возле дымки, откроет врата бог отец

Пустит в облака свои улыбки, зайдёт обратно в свой дворец

Душа наполнится эфиром, легко нам станет там дышать

Природа дарит сувениры, мы начинаем - оживать