Баллада о любви

Лара Морро
Окольцевали без любви,
               лебёдку белую печали.
За оперений красоту
               за очи бирюзовой дали.
 
Подрезали ей два крыла-
               две белоснежные перины.
Закрылась клетка навсегда,
                под стон разлуки лебединой.
 
Не зацветёт в душе весна,
                музЫки нежной, переливом,
Не зазвонят колокола..
                - Не разлучаются с любимым!
 
На обозрение толпы,
               на растерзание глумливым,
Лебёдки нежные крыла –
               «на откупление»  ретивым…
 
Ликуй и созерцай вертеп!
               Свершилось! - агнец на закланье!!
Не потому ли белый снег,
                не выпадает в теплом мае.
 
И в этой пляске вакханалий,
                никто печали не узрил,
Как лебедь белая савраска
                кричала из последних сил.
 
На белом снежном покрывале
                сочилась кровь из-под венца
И умирала белый лебедь
               - Не отрекаются любя!
 
Не стало красоты всевышней.
               Раздался лебединый клич.
То лебедь, ангел сизокрылый,
                в полёте камнем рухнул вниз.
 
Окольцевали. Жизнь отняли.
               Судьба не сбывшихся надежд.
Не потому ли в сладком мае,
               так горек прошлогодний снег...