Рыжие волосы, черный свитер

Анна Сергеевна Васильева
Рыжие волосы, черный свитер,
Гостиничный номер, в котором мы не дожили,
Вещи, разбросанные в порыве страсти...
Я б сохранила все билеты,
Если б мы с тобой ходили в кино.
Но мы ходили с другими…
Ты пьешь капучино, я черный кофе
Без сливок и сахара,
Разве что с каплей виски.
Но я для тебя, как чашка ночного эспрессо, -
Чтобы поставить все с ног на голову
И не спать. В основном, от мыслей.
Кто мы? Шампанское, которое выветрилось,
Или коньяк, который с каждым годом
Становится ценнее, дороже, лучше..?
Если так, то когда это кончится?
Когда я допишу все неоконченные
Стихи и прозу? Вряд ли.
Вокруг рожают детей,
Скоро начнут праздновать
Хрустальные свадьбы.
А мы все пожинаем плоды ошибки,
Которую совершили много лет назад.
И я предпочту думать, что мы все же
Выветривавшееся шампанское.
Потому, что так легче.