Нетрадиционная медицина

Владимир Шевков
Вот как раз по этой теме
У Некрасова в поэме
Ещё в школе мы читали:
Бабки мужика спасали.

Как его с температурой
Зимой в прорубь опускали.
Как его по пяткам трут
И потом едва живого продевали сквозь хомут.

Время шло за годом год.
Образован стал народ
 Не в чести те бабки дуры..
Если в виде процедуры
 Захотите лезть в хомут,
Вас,конечно,не поймут.

Все теперь с образованьем
И рецепты быть должны лишь с научным основаньем.

Вот в брошюрке кто-то пишет,
Что неправильно мы дышим,
И неправильно мы пьём
 И болеем оттого,что неправильно живём
И зачем ходить к врачу?
Просто пей с утра мочу.

Даже есть газета ЗОЖ.
Её многие читают:старики и молодёжь.
.Почерпнёте вы оттуда,
Как легко лечить простуду;
Если в сексе не везёт,
Прикладай к мошонке лёд.

Вот один поприкладал,
И совсем негодным стал.
Проклял он советы эти.
Отморозил всё на свете.


Коли ты всерьёз болеешь за здоровие своё,
Пейте,братцы мумиё.
Что такое мумиё,до сих пор никто не знает.
Только те,кто им торгует,говорят,что помогает.

А ещё совет такой:
Раствори в бутылке водки ус какой-то золотой.
Раздели на пять частей,
Пей с утра по чайной ложке,
Всё пройдёт за девять дней.
.
.В этой же газете ЗОЖ
Даже есть один чертёж.
Если следовать ему,
Можно сделать самому
Из брезента с нержавейкой
Аппарат на батарейке.

.А водой его залить,
Батарейку подключить,
Часть воды будет живая,
А другая часть мертва.
Просто всё,как дважды два.
От запора пей живую;
От поноса-что мертва.

Если мучает гастрит,
Каждый день живот болит,
Мой совет: не будь дурак.
Плюнь на всякую диету,
Съешь волшебную газету-
Ту,что зарядил Чумак.

Помнят все,наверно,как
Выступал Алан Чумак.

К телевизору сбегались все вечернею порой
И к экрану все садились:кто-то боком,кто спиной.
Где болит-той стороной.
Одна бабка говорила:
«Только так я излечила надоевший геморрой.»
А недавно я узнал(мне знакомый рассказал),
Что в одной из деревень,
(можешь съездить,коль не лень)
Живёт знахарь-просто шик!
Лечит космосом мужик.
Выйдет он с тобой во двор,
Плюнет трижды на забор,
Руки к небу возведёт,
Что-то про себя прочтёт,
Перечислит,что болит
И космическая сила вас немедля исцелит.

Правда, он предупредит,
Не моргнувши светлым глазом,
Что эффект будет не сразу,
А почувствуешь потом.
-Десять тысяч за приём.

-Неужели не боится,что он Бога прогневит?
-Да Вы что? К нему все едут,даже очередь стоит.

А по радио рекламу повторяют каждый час
Как одна пенсионерка инвалидностью страдала
Как она пятнадцать лет из коляски не вставала
Крем волшебный применила-она бегает сейчас!
Тот,кто первым позвонит,из возможных  пациентов,
Будет скидка пять процентов.

Удивляюсь на народ: всё чудес каких-то ждёт.
Принимают на корню люди всякую...ню.