Ода весне

Инна Гетманенко
             "Солнце взошло – вот и всем хорошо"
                Гораций
               

Весна пришла. И льются песни.
И пляшет ветер, вьются травы.
И жизнь становится чудесней.
И всё прекрасно. И все правы.

Весна пришла. И мир беспечен.
Огромен, искренен и зелен,
да кажется так будет вечно
(а так и будет, в самом деле).

Весна идёт. Весна струится.
Весна цветаста и цветиста.
Весна поёт. Весною – птицы.
Весною бабочки и листья.

Весна, привет! Весна! Весною,
конечно, лучше в этом мире.
Пойду-ка, дверь в весну открою,
и станет вмиг светлей и шире!

                Май, 2021