Огуречики, помидорчики

Сергей Прохоров 4
ПАШУ Я ЗАРЮ

По календарю
Уж и лето подходит.
Пашу я зарю
На своём огороде,
Лучами, дождями
Её бороню
И с нею горстями
Себя оброню
В попутном ряду,
Надеждой прозрев,
Что, может, взойду
В другой я заре.


ОГУРЕЧИКИ,
ПОМИДОРЧИКИ

Огородные чтоб хлопоты
В удовольствие –
Будешь год весь лопать ты
Продовольствие:
Огуречики с морковочкой,
Помидорчики –
Все в подвальные по полочкам
Коридорчики.
Что ни вырастит на грядочках –
Всё сгодится,
Только надо  и порядочно
Потрудиться.


БЕЗ ХОЗЯЙКИ

Дела, видать, хозяина плохи,
Покинула надежда и отрада -
Цветут на огороде лопухи,
Крапивой заросла его ограда.

Калитка перекошено грустит,
Едва держась единственным шарниром,
О той хозяйке, что почила с миром
И без которой нечему расти.


ПОДСОЛНУХИ

Природе подражая, я под солнца хит,
Натыкаю между грядок спелых семечек,
И  ярко-золотистые подсолнухи
Мне днём светится будут и среди ночей.

Запечатлеть  тот свет в душе я поспешу,
И ярких красок солнечных с собой возьму,
И  спелых сытных семечек нашелушу,
С мелодией подсолнечною на зиму.

19 мая 2021 г.