Летящую птицей случайность...

Андрей Лухтич-Батура
Летящую птицей случайность
хватать за руку -
жуть бесстыдно!

Кто ж так рискнет
 единожды
  и вконец.

Утонувший в милых глазах 
готов на любую хулу.
Споткнулся о нежные губы -
и счастлив тонуть.

На потом бы сберечь удачу,
быть может еще случится -
и трогательно, и негаданно.
И резоннее зазвенит сердце,
вдвойне прыгая, лучась щеками.

Правда

 если окликнется.
 
Ведь играть с ней -
 та еще гибель,
что и душу вывернет,
 и скрутит,
  и выплюнет.