Такие разные мечты

Ирэн Борецкая
Ты листаешь чужую жизнь в соцсетях,
И отчаянно думаешь: вот везучие!
О богатстве вещают, любви и страстях,
А ты счастлива редко: от случая к случаю.
Но послушай: откуда ты знаешь наверняка,
Что у них за картинкой? Не злись. Не завидуй!
Присмотрись, может рядом родная рука
Помощь ждет. А ты все наблюдаешь за идолом.
Ты горюешь, что сумки "Луи Виттон"
Покупаешь не ты, а девица с винирами,
И мечтаешь, что купишь в Италии дом,
Да в Париже и Праге еще по квартире бы.
Ты давно сортируешь мужчин по шкале
Их доходов: чем ниже, тем меньше к нему интереса.
И совсем не умеешь прощать и жалеть,
Возомнив себя с сердцем холодным принцессой.
Все вокруг тебя холить должны и любить!
Ты прочла это где-то, доверившись книжке.
А за стенкой с болезнью воюет мальчишка.
Все о чем он мечтает: ее победить...