асфальт под ногою привычней, чем тропка...

Ирина Науменко
асфальт под ногою привычней, чем тропка.
но чаша бассейна не та же река —
журча, пробегает, легко и торопко,
сквозь долы,
ущелья,
века.

в стремлении русло своё приумножить,
и край напоить животворной водой.
усилья её вряд ли верно итожим,
уж больно характер простой.

а нам бы, конечно,
немыслимость далей,
идеи масштабный широкий разбег...

а речка течёт —
ни к чему ей детали,
где сам себя путает человек.