Может, я чего не понял - но, как вырасту, пойму -

Сергей Чага
Мы проснулись очень рано:
Грохотали барабаны…
Так, что можно ах…ренеть!
Кто шумит, едрёна медь…

Это – Борька с братом Кузей:
С барабанами на пузе!
Возле столика с бухлом
В семь утра подняли дом!

Потому что Грушу с Верой
Принимают в пионеры:
Чтобы в них туда попасть
Нужно много – просто страсть!

Уши мыть и чистить зубы
Быть послушным и не грубым
На заборах не писать
Части тела не чесать

Утром делать физкультуру
Собирать маклакатуру
И ещё метал-аллом!
Не возьмут меня. Облом…

Верку с Грушею – конечно,
Что возьмут. У них – скворечник…
Да и Борька шепчет Груше:
- Не видал скворечник лучше…

Эх….