Завлекающим пением птиц...

Никита Торбеев
Завлекающим пением птиц в тишине, на рассвете,
По траве растекаются капли хрустальной росы.
Мирно дремлют бутоны в своём нераскрывшемся цвете,
С теплотою ласкаемые* сводом густой бирюзы.

Вслед напутствию ночи стихают кузнечиков скрипки,
Только шёпот прохлады доносит их прежний мотив,
Где негаснущий блеск промелькнувшей сквозь небо улыбки
Отражает скользящий по лужам рябой перелив.

(17.05.2021)

* — ласка[j'ъ]мые, фактически ласка[й']мые (орфоэпическая норма).