На войне, как на войне

Сахаров Владимир Николаевич
На войне, как на войне
Тяжело солдату.
Если бой – трудней втройне,
Понеся  утрату.

За высотку бой идёт,
Все разбиты схроны,
Остаётся только взвод
Защищать здесь склоны.

Связь потеряна давно,
Помогать не будут.
Для бойцов не всё равно,
Если их забудут.

Те, кто в этот миг сейчас
Вдалеке от боя,
Для кого придёт свой час
Заслужить героя.

Этот час пришёл для них,
Только жизнь начавших,
Бить фашистов за троих,
В смертной битве павших.

Взвод  ребят  из десяти
Пацанов отважных
Не даёт врагу  пройти
До объектов важных.

Что задумано  врагом
С  деловым  размахом,
Русским рушится бойцом,
Всё берётся прахом.

Как  награда  всем  бойцам -
Вид  подбитых танков,
Да ушедшим к праотцам 
Вражеских останков.

Их на поле горы тел,
Смешанных с землёю.
Здесь для них один удел -
Будет смерть с косою.

На высотку  каждый  год,
К  обелиску  павших,
Помянуть идёт народ
Смерть  бойцов  принявших.

             Май  2021 г.