Весенние контрасты

Елена Иванова-Троицкая
День апрельский - тёплый, ясный. Пчёлы и шмели жужжат,
Наперегонки к цветам всё летят, летят, летят…
Только бабочка на ветке - и как только ей не скучно-
К оживлённой суете абсолютно равнодушна.

Манит синяя пролеска, солнышком горит чистяк.
Углокрыльницу не могут соблазнить они никак!
Шмель лохматый удивился: «Что, подружка, не летаешь?
Рядом море первоцветов- ты ж на ветке восседаешь.»

«Демонстрирую знакомым я свой огненный наряд.
«Украшение весны»- так они мне говорят!
Лапкой на нектар махнула - быть голодной не боюсь.
На зелёном так контрастно, так эффектно я смотрюсь!»
                19.05.2021г.
Фото автора