Стрекоза!

Нина Долгань
        Лето!
Полдень, душно, жарко!
Солнце всё палит, палит!
Стрекоза летит к цветочку,
Ей бы жажду утолить.

Такое хрупкое созданье.
А вот— ещё одна летит.
Вместе кружатся, летают,
Стрекот в воздухе стоит.

То подлетят они к полыни,
То вместе сядут на плетень.
Похоже ищут они пищу
И так летают целый день!

Летают, радуются лету
И наслаждаются теплом!
Стрекочат, сидя на цветочке,
Им хорошо сейчас вдвоем!



    19 мая 2021 год.