Островная страна

Наталья Коротаева 2
В любви признаний нашей Волге
Написано так много - не прочесть,
Как не измерить путь ее предолгий
И сколько потаенного не счесть.

Великолепье берегов воспето
Умом, талантом многих. Где уж мне?
Утесы, горы - правого приметы,
Пологий левый в знойной пелене.

А между ними чУдные места,
Страна особенная - островная.
Там сотня собрана красот из ста.
Природы потайная кладовая.

Цветочные луга, лесные чащи
И заросли душистой ежевики.
Пруды, протоки, влагою блестящи,
Грибов поляны, пусть и не велИки.

Всего не мало, но ведь дело в том,
(Тут можно верить, иль не верить)
Все это в месте собрано одном,
В немыслимом каком-то измерении,

Где в летний самый жаркий зной
Упасть в траву под синь пьянящую
И позабыть про климат городской,
Дыша речной прохладою манящей.

Лишь были б катер и палатка,
Быт не проблема обустроить,
Да прихватить с собой лопатку -
Она прохладный погребок отроет.

В нем запотевшие напитки,
А дальше что по логике вещей?
Дымят мангал, коптильня с рыбкой.
При деле будет каждый из друзей.

А вечером нарушат тишину
Любимых танцев, песен звуки.
Здесь аниматоры, ну ни к чему.
Не будет шансов тут у скуки.

Когда ж угомонятся гости,
Хозяева напомнят о себе:
Сначала соловей при малом росте
Большой концерт устроит при луне.

Зажгут лягушки на подпевках
В сопровождении сверчков,
А встретит солнце хор на ветках,
Слетевшись с разных уголков.

Ну что словами воздух сотрясать?
Не лучше ли все это увидать?