Небылицы

Тамара Бурдуковская 2
Глянь, месяц, накинув  на рожки пальто,
На нитке в окошке качнулся,
А сон, разыграв нас на месте пустом,
К подушке моей потянулся.

Над нами стоит перевёртышей власть,
Глумится из небыли сила:
Мороженым внучка моя обожглась,
А я кипятком охладилась,

Спешит по газонам подстриженный дом,
Калитка вдогонку несётся,
С кукушкой ведёт диалог метроном,
И в ритме никто не собьётся!

Скамейки бредут неизвестно куда,
Куда вы, куда вы, бродяги?
Туда, где безделье, идём мы туда,
Известно, что мы работяги!

От речки куда - то ушли берега,
Как бабочки, где - то порхают,
А ночку рассвет отодвинул слегка,
Будильники гимны играют!