Майские каникулы

Людмила Ильина -Бахтина
Майские "каникулы" -
Всюду радость, смех!
Глас руководителей:
 - Время для потех...

Самокаты, ролики -
Всюду детвора.
Малыши и школьники
Носятся с утра.

Девушки на улицах
Каблучками - цок...
Платьями играется
Лёгкий ветерок.

В огородах жарится
Многолюдный рой.
Как земельке кланяться
Хочется порой!

Искупаться б в реченьке,
В лес бы на простор,
Распевать бы песенки,
Чтоб услышал бор.

Птиц бы щебетание
Переголосить,
И свои стенания
Дружно позабыть...

Маялись декаду.
Повернули вспять.
На работу надо
В шесть утра вставать.