Берегите атмосферу

Валентина Ильинична Солдатова
Из школьной программы мы знаем,
Что нашу планету Земля
В объятья взяла атмосфера-
Веками слагалась она.

В ней множество дел происходит,
Дает нам возможности жить.
Порядок строжайший наводит,
От множества зол нас хранит.

Земля, как Планета,в движеньи
Живет уже множество лет.
И скорость его в измереньи
Волнует, живущих в ответ.

Вращенье ее в километрах -
ПолУторы тысячи в час...
Мы хвалим его в комплиментах,
Но страх наполняет всех нас.

И силой такого движенья
Всё ветер снесет на Земле.
И лишь в атмосфере спасенье,
В объятьях надёжных её.

В наш век мы познаньем богаты,
Настал наш космический век.
Активно его обживаем,
Стал вольным в делах человек.

Не только с научною целью,
Для блага людей, всех любя,
С различными целями множим
Мы запуск ракет, не щадя.

Забыли беречь атмосферу,
Разрушить ее мы смогли.
Космический ветер не в меру
Гуляет в пространствах Земли.

Что делать? - Рубашку порвали
На теле Планеты Земля,
И только теперь мы познали,
Как мстит нам за это ОНА!