Слава ветеранам войны!

Валентина Доценко
19.05, 2021.г.
Сколько горя и слёз принесла нам война,
Тяжким грузом ложилась на детские плечи,
Как могла выживала родная страна,
Путь Победы с начала войны был намечен.
Сколько выстрадать людям пришлось,
Кто в боях погибал, кто в застенках,
Небо мирное с болью и смертью далось,
Всю войну жили, как на поминках.
Мы гордиться должны, уважать,
Ветеранов войны, наших дедов,
Детям и внукам праведный путь указать,
Чтоб войны больше не было следа.
Память пусть сохранит на века,
Подвиг наших великих героев,
Мы пригубим бокалы вина,
Чтобы сердце своё успокоить.
Выпьем стоя, до самого дна
Звук Победы в душе согреваяя,
Не забыть нам того, что творила война,
Слёз и горя в стакан наливая.
Мать- земля уж устала от слёз,
Пожалейте её- господа дорогие!

Пусть не бомбы растут, а кустики роз,
Украшают сады- не могилы.