Островок любви

Августа Поль
Ах это место... не подвластны тучи,
Ему не ведома печаль или тоска.
Здесь меж деревьев, под вечерней смутой
Меня ласкали нежные слова.

Весенний тополь помнит эту встречу,
Тогда под ветреным, незлобным холодком,
Он, развиваясь, подтолкнул небрежно
На этот робкий и желанный разговор.

Предсказывали звёзды в майский вечер,
Они нас праведно вели тогда сюда,
В эту аллею, где звонящий шелест
Так безрассудно свел меня с ума.

Где твои губы в сумрачном тумане
Так трепетно вплетались и в мои...
Теперь лишь в памяти моей воспоминание
Про тот блаженный островок любви.