Поэт и Автомобиль

Пётр Баранов
зачем автомобиль поэту?
есть у поэта две ноги
ступай по улице советской
гляди в стеклянные витрины
вдыхай печальные дымы
пусть оскорбительно свистят
таксисты выстроившись в ряд
пусть избалованные девы
надменно в сторону глядят
поэт смеясь проходит мимо
как будто в сердце налегке
несёт подобие кувшина
с кусочком солнца в молоке