Ты то - что к тебе есть

Саид Лазарев
Зарубите себе на носу:
Мой мирок до безумия шаткий.
Ничего я в себе не несу,
Кроме желчью залитой тетрадки.

Не ищите во мне больше света:
Весь, что был - тот в землицу зарою.
На погосте заброшенном где-то,
Вместе с Верой, Надеждой, Любовью.

Не стучите мне больше по сердцу,
Оно спит беспробудно и плохо.
Никому от меня не согреться:
Только мерзнуть от каждого вздоха.

Я копил это долго и нудно,
Собирая ваш мусор, как яма.
Вот теперь я и вею паскудно;
Вот теперь я гниющая драма.

Соловьи не поют вам свирели;
Соловьи пусть теперь молчат.
Просто слышали, как вы запели,
Распыляя свой лживый яд.

Так травитесь же этим сами.
Вам желаю таких же потерь.
Чёрт со мной, чёрт со всеми вами.
Не люби, не надейся, не верь.