Пушкинский бал

Виктор Волков 5
Виктор Волков
Пушкинский бал

У Лукоморья корабли качает море,
Здесь тридцать три богатыря стоят в дозоре,
Здесь пир горой, веселья шум и нет печали,
Здесь у ворот Учёный Кот гостей встречает.

Татьяна Ларина идёт с сестричкой Олей,
О чём-то Пугачёв с Гринёвым спорят,
Вот Ленский, вот Дубровский рядом с Машей,
А там Онегин нам рукой любезно машет.

Здесь бородатый Черномор, Руслан с Людмилой,
Красивых дам негромкий смех и лепет милый,
Бокалов звон, бокалов звон — вино налито,
Пьют царь Салтан и князь Гвидон, гуляет свита.

Мелькают платья, сюртуки, блестят кольчуги,
Танцуют дамы, господа, танцуют слуги.
Мерцают в зеркалах, дрожат огнями свечи,
Сияет зал, ликует бал в июньский вечер.