Гранд-опера

Натали Пахомова
Не верится, пришла она, пора.
Мне что-то посмотреть в Гранд-опера.
Откуда интерес такой возник,
К чему парижский лоск, парижский шик?
Гарнье не поскупился на декор, 
И на столетья произвел фурор,
Какая красота – ты посмотри!
Снаружи – так себе, а вот внутри!
Заходишь внутрь - еще одно фойе - 
Здесь все - увековеченный Гарнье…
Сопрано, баритоны, тенора -
Всех вобрала в себя Гранд-опера,
Втянула в чрево как гигантский кит,
К ней так и тянет всех, так и манит…
Да, любит сцена голосистых див,
Их пение, по-украински «спив»,
Их слушая, еще не раз всплакну
(Кошмарят цены не меня одну!)…
Не привлекает блеск придворных Ницц,
Перед искусством распростерлась ниц,
Есть чем заполнить вакуум души -
Оркестра туш, туше, и свет туши…
Прошла пора  Ришара,  Депардьё
Мне нужно срочно в оперу Гарнье! 
Попала я туда минут за пять,
Друзья, подписку надо оформлять)))