Вкус сельской жизни

Григорий Генералов
Село помню - Вязовое,
То крестьянское село,
Счастье выпало такое -
Мне пожить в нем повезло.

В нем народ трудолюбивый,
Стоит крепко на земле,
Я ж,приезжий и счастливый, 
С ними жить решил в селе.
               
Купил домик с огородом,
Жену с города привез,
Познакомились с народом,
Жить задумали всерьез.

К сельской жизни приступили,
Огород стали пахать,
И про сад мы не забыли -
Стали саженцы сажать.

В грядки овощи сажали,
А картошечку - в рядках,
Труд свой очень уважали
До мозолей на руках.

Но цветы - жена сажала,
Вокруг дома,красота!
Ведь она их обожала,
Защищала от крота.

А я - беседку смастерил,
В ней летом - так удобно,
Там стол поставил,застелил,
Гостям было свободно.

В гости дети приезжали,
Внук,до школы,с нами жил,
Угощали мы их щедро,
Урожай нам послужил.

Кустов ягодных прилично
Насажали для себя,
Дела в целом шли отлично,
Мы их делали любя.

С интересом семь лет жили,
Влились в местные жильцы,
Мы с соседями дружили,
Но пришли всему концы.

Здоровье начало шалить,
Поясница подвела,
Трудно стало луг косить,
Делать многие дела.

Повлияли те причины,
От которых не уйти,
Не дождавшись годовщины -
Были мы уже в пути.

Дом,конечно,мы продали,
Расставаться было жаль,
Дети в Питере нас ждали,
Мы нажали на "педаль".

Так с селом мы и простились,
Опять в городе живем,
С детьми рядом поселились,
Все же помним и о нем.

   Май 2021г.