***

Александра Рудович
Я себе-то не верю, куда уж кому-то кроме?
Только если не ждать - тогда нет мне причин здесь быть.
Пальцы нитью вяжу я, а губы купаю в роме,
Только губы горят, и четвертый раз рвется нить:

«О, не жди, не сиди у окошка домашней кошкой,
Не корми себя сладким сиропом нездешним, брось -
Ты жила много лет пусть красивым, но едким прошлым,
И теперь с настоящим идешь наискось и врозь,

Как хотелось, так и пришлось» -

Говорит мне уже не ужасная тень напротив,
И спокойно глядит, понимающе всю и вся:
«Ты ж так и до седин своих будешь совсем не против
Хоть и душу продать, хоть узнать - не покаешься,

Это ж твой перекресток.

Ты сделала выбор, браво.
Но теперь не вини себя и никого не слушай.
Если знаешь внутри - обойти это дерево справа -
Никому не позволь эту заповедь взять и нарушить.

Я с тебя обещанье беру, коли ты согласилась. Ныне -
Это время твое, это знаки твои - дерзай.
Но хоть раз назовешь свое имя -
Настоящее имя -
Заберу у тебя глаза».