Ангел и Кот. Притча

Галина Яковлева 3
Заснеженный двор. Вечер. Северный ветер.
Кот грустный на голой простуженной ветке:
Хозяйка больна, может быть, умирает,
А, как её помочь, Кот-бедняга не знает.
Вдруг Ангел присел, под крыло ноги спрятав,
С ним рядом. "За кем ты?"- Кот нервно спросил.
"Я Ангел-хранитель.И смерти не брат я.
Служу я добру изо всех своих сил".
"Пойдём же со мной!- Кот взмолился с надеждой.-
Помочь надо бабушке доброй и нежной".
На белых подушках лежала старушка.
Дыханье тяжёлое. Кашель, как гром...
Ей Кот протянул чай с малиною в кружке,
А Ангел обнял её белым крылом
И что-то негромко шептал ей на ушко,
В целительный сон погружая старушку.
"Пожалуй, у вас я на день задержусь.
Хочу, чтоб исчезли тревога и грусть!"
Кот Ангелу в чай подливал молоко,
И было на сердце светло и легко:
"Непросто зимой быть с босыми ногами.
Ему благодарность отдам я носками.
Он служит добру. Я ему удружу
И ночью носки для него я свяжу".