Пиксели

Светлана Гольдман
Плещется небо моря бездонней
и белопенней.
Сердце моё – на твоей ладони.
Ты – на коленях.
Я на запястье трогаю вены –
синие волны.
В комнате нашей солнце и ветер.
Быстро и больно
бьёт под корень божье мачете.
В солнечном круге
мы с тобой беспощадно честно
врали друг другу,
что никогда друг друга не бросим.
(Смерть улыбалась).
За весною – лето и осень.
Самая малость
солнца и ветра,
синего неба, пены и перьев.
Мир рассыпается незаметно,
и постепенно
пиксели бьются.
Позже наступят чёрные ночи.
Пепел и глина. Птицы смеются.
Рыбы хохочут.

В комнате нашей ветер и солнце,
штора как парус.
Мы надышались с тобой иссопом,
мы пропитались
синим и белым. Станем как птицы,
рыбами станем,
чтобы однажды с картинкой слиться,
чтобы растаять
в небе ли, в море...
Белая пена, синие травы.
(Чтоб никогда не встретиться в морге).
Все были правы,
кто говорил, что любовь навечно –
выдумка юных.
В комнату нашу заходит вечер,
синий и лунный.
Я – на коленях.
Молча считаю твои ресницы.
Утром весенним
станем как рыбы, станем как птицы.