Паук сплёл паутину в проводах

Кожина Ксения
Паук сплёл паутину в проводах,
Над городом взошла одна звезда.
Они не говорили о годах,
Но жили как-то врозь уже тогда,

Но жили как-то вспять и невпопад.
За окнами бушует снегопад,
И лунный лик на стену бросил блик.
Они не говорили о любви,

Они не тосковали о пирах,
О суетных балах в иных мирах,
Но сердца молодого давний прах
Хранили в своих сумеречных снах.

Абстрактно, словно кистью Дали,
В мечтах и молодели, и цвели,
Шли рядом, как большие корабли,
Оказываясь утром на мели.

И не прощая возрасту игру,
Что из икринки делает икру,
Они шептали нежно "милый друг,
Спокойных снов", не размыкая рук.


Апрель 2021