О звонкой северной весне...

Андрей Пушкарь Полярный
Вот и согрет теплом весенним
Дремавший мирно зимний край;
И слышно в небе птичье пенье,
И гладь морскую нежит май.
И в этом море бесконечном,
Где тонет розовый закат,
И я тону, тону беспечно,
В даль устремляя томный взгляд.
Взгляд умилённого ребенка,
Что неумело ищет фраз
Для новой песни – самой звонкой! –
Чтобы воспеть весну сейчас.
Но не находит слова даже
О звонкой северной весне,
Краса которой будоражит
Всё сокровенное во мне...

А. Н. Пушкарь