***

Павел Меркурьев
Шаг тяжёлый, тихая речь,
Взгляд царапает пустотой,
Ничего не желая беречь,
Насыщается красотой,
Он наследник древних племён,
Не закат, но и не рассвет,
Сам собой от себя пленён,
Но спасения, увы, нет.

Всё больнее любой шаг,
Безразличие все сильней,
Лучше бы он сошёл с ума,
Или кончился побыстрей.
В его мыслях царит тьма,
В его венах течёт яд
В его генах запрятан код,
Открывающий двери в ад.