Розовые тюльпаны

Ирина Юрская
Сотканный лепестками
Дымчатый флёр мечтаний -
Юной богини тайна,

Нежного сердца рана
Розовые тюльпаны...

В дымке лиловой рассвета
С дивным тюльпанов букетом
Рыцарь явился славный -
Неисправимый странник.

Он, как мираж, возникает
И исчезает внезапно.

В сердце богини - сонеты,
Сбивчивый слог признаний...
Пламенность ждёт ответа,
Но неизбежно прощание.

Милый спешит к странам дальним.

Слёзы богиня роняет
На розовые тюльпаны...