Цвет непостоянства...

Анатолий Алейчик 2
Тополиный пух, как снег вокруг,
Расплескался в парках и аллеях.
Из красавиц вылепив старух,
Статью, молодого молодее.

Изумруд,  с белилами смешав,
Сделал ярче, яркую природу,
Кто б ни сделал шаг свой и куда б,
Тот вступал во вспененную воду.

Пена эта властно так влекла,
В это измененное пространства,
И вершила чудные дела,
Крася землю в цвет непостоянства.