О, если б я умел молчать

Борис Шнайдер
О, если б я умел молчать
И чуть по сдержаннее был,
Себя не стал бы упрекать,
Что все не так, что плохо жил.
Не стал виновных бы искать,
На них вину свою срывая
И мир пытался бы понять
Добро от злого отделяя.
О, если б я умел молчать,
То не встревал в чужие споры,
Не стал бы кляться и кричать
И затевать с другими ссоры.
О, если б я умел молчать,
То слушал б сердце дорогое
И мог любовь свою искать,
А не польстился б на другое.
О, если б я умел молчать...