К А. Фету и его Приметам

Солнечный Ветер-Анатолий Кулаков
Весь день лило как из ведра
Ленивых и лиловых облаков гряда
Тянулась от восхода до заката
Приметы не работают, и словно как когда-то,
Мы постигаем дивный новый мир.
Мы новые солдаты,
А дождь - наш терпеливый командир.
И вместе с ним плывём навстречу звёздам
На корабле бесспорно прожитых эпох
С пробитым дном, с талантом залатать
И смастерить там гнезда,
Где волны бьются, покорясь,
У наших ног.

 9.05.21