Малиновый сок. Картина В. Алатырского

Белый Филин
Семь корзин малины свежей,
Ветки мяты и вода -
Проще не найти рецепта,
Но он требует труда!
Нужно встать как можно раньше,
Чтобы ягоды собрать,
Перебрать их аккуратно,
Так, чтоб спелые не мять.
Сок давить придётся долго,
Но с друзьями всё быстрей.
С ключевой водою просто -
Нужен лишь лесной ручей.
Можно сладости добавить -
Положить в напиток мёд.
А потом, конечно, праздник!
Угощеньем будет сок.
Ведь готовили все вместе,
Вместе нужно и вкусить.
Вышло вкусно и полезно,
Вечер добрым должен быть!
Хоть немало было сока,
Очень скоро он исчез.
Что поделать? Вкусно очень.
Значит - завтра снова в лес!