Посвящается политзаключённым

Тамара Яшина
Политзаключённым посвящается

Бумерангом время идёт,
К нам возвращается тридцать седьмой год.
Невинные люди в тюрьмах сидят
За слово, за правду срок им сулят.

Нам говорят: СССР плохая страна,
Нам демократия, свобода нужна.
Ельцин на танке в грудь себя бил
И президентом себя объявил.

Но вместо свободы разруха пришла,
СССР развалили, погибла страна.
А люди, как дети, доверчивы были
Вы их обманули, посулы забыли.

Но есть среди нас смелые люди,
Взывают к народу глаза, чтоб открыли.
На выборы шли и жизнь изменили
За это им власти срок применили.

Правительству правда горло дерёт,
Им не нужна грамотная страна.
Дебилизация народа пошла.
И страшно становится за наших людей.
Обещали свободу, а загнали всех в каземат.
******               
     19 05 21 г.