Пробуждение

Белла Гритос
Весенний луч, почти стеклянный,
Несмело пробежал по ставням.
Как будто он хотел сказать:
Проснись природа, хватит спать!

Очнулась матушка-земля
От снежного оцепенения.
И вот леса, луга, поля
Пришли в весеннее смятение.

И почки вздрогнули слегка,
На ветках нежно набухая.
И о весне всё говорит
Воробышек весёлых стая.