Не поспорить вровень с дураком

Татьяна Владимировная
Эх, не поспоришь вровень с дураком:
Не снизойти тебе и не подняться оппоненту.
Хоть оба русским вроде речь ведёте языком,
Предуготовленно свершиться  инцеденту.
Он 'а', ты 'б' и скуки облако под потолком,
Но у потребшего сразиться жало в слове.
Эх, неудачная идея спорить вровень с дураком...
А вот и новый "рупор правды" наготове.