Солова

Ушаков Алексей Евгеньевич
Теплом весенним заливаясь,
Шумит без умолку земля.
От зимней спячки просыпаясь,
Всё слышит песню соловья.

Поёт соловушка о лете.
О тёплых солнечных деньках.
О раннем утреннем рассвете.
О грозах с громом и дождях.

Поёт до сердца доставая.
Прогнав ночную тишину.
И песня соловья такая,
Что будто режет по нутру.

Сладка та трель. Для слуха нега.
Весны немеющая блажь.
Поёт солова, глядя в небо.
Скрываясь с глаз в густых ветвях.

Поёт для всех. Не выбирая.
Ни рас, ни веры не задев.
И песня добрая, не злая.
Не улетел бы, не допев.