После гроз

Олег Евгеньевич Тарасов
                Гром  в  раскат!  Шуршал  дождь…  Ночь  сбежала,
                С  влажной  лаской,  -  в  далях  ждут,  моля!  -
                Жар  гася  внезапно  чей-то  шалый.
                Ожила  от  гроз  душа  моя.

                Утром:  на,  добро!  –  свежайший  воздух,
                С  ароматом  –  надышись!  –  цветов.
                Тишина  и  солнце!  -  пейте  воду.
                Чист  мир  наш  и  цел,  грешить  готов.

                Мысли…  Наступлю  на  те  же  грабли?
                Без  надежд  с  любовью  вторить  Вы?
                Сев  на  провода,  повисли  капли:
                Спрыгнуть  вниз  иль  воспарить  и  ввысь…

                Прежних  встреч  в  театрах  или  клубе?
                Ветерок  стих  –  знает,  что  хочу?
                Раз!  -  клонюсь  и  поправляю  в  клумбе:
                В  нежных  розах  сил  не  чересчур.