xxiv

Олеся Кузина
Кому-то дно милее неба -
Лишь бы нашлось, к чему прижаться.
И если в небе он и не был -
То не почувствует контраста.

А у другого дни и ночи
(себе верны, себе покорны)
И сладко, и слегка порочно
Проходят под подсчёт зелёных.

И в этом чёрно-белом мире,
Где фонари - и те тускнеют,
Все делятся на половины.
На крайности. Ну, кто сильнее?

И где-то между "да" и "нет"
Полмира занял серый цвет.